
Шифоновый лимонный торт-суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- миндальная мука20г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра23г
- сливочное масло95г
- сода2.5г
- соль1щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар500г
- сливки 33–35%400мл
- желатин25г
- вода120мл
- лимонный сок30мл
- лимонная цедра1ч. л.
Тесто сабле
Лимонное суфле
Пищевая ценность
- Белки76.15г84.61% от дневной нормы
- Жиры250.78г313.47% от дневной нормы
- Углеводы614.52г204.84% от дневной нормы
- Калории5015.36кКал208.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
- Шаг 2
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
- Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
- Шаг 5
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
- Шаг 6
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
- Шаг 7
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 9
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
- Шаг 10
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
- Шаг 11
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 12
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
- Шаг 13
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль