Фото рецепта
Фото блюда

Шифоновый лимонный торт-суфле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто сабле
  • мука100г
  • миндальная мука20г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра23г
  • сливочное масло95г
  • сода2.5г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • Лимонное суфле
  • яйца куриные4шт.
  • сахар500г
  • сливки 33–35%400мл
  • желатин25г
  • вода120мл
  • лимонный сок30мл
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.15г
    84.61% от дневной нормы
  • Жиры250.78г
    313.47% от дневной нормы
  • Углеводы614.52г
    204.84% от дневной нормы
  • Калории5015.36кКал
    208.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Торт замечательный,Ириш...,да и фото впрочем тоже! 😊😉😍😄

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Люблю суфле,а готовить не умею😃😉

      • Фотография профиля
        Катруся

        Ну объедение!!!!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Иришка очень нежный торт! 😊К своему стыду фильм этот не помню😏надо посмотреть

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Ириша, не поверишь: только вот сегодня думала приготовить этот тортик к выходным☺️

                Оставить комментарий