
Печенье Empire
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кукурузный крахмал50г
- сахарная пудра150г
- сливочное масло155г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки3ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- вишня коктейльная6шт.
- малиновый джем5ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.78г39.76% от дневной нормы
- Жиры140.91г176.14% от дневной нормы
- Углеводы427.79г142.60% от дневной нормы
- Калории3083.92кКал128.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
- Шаг 2

Перемешиваем, вбиваем яйцо.
- Шаг 3

Вливаем ванильный экстракт.
- Шаг 4

Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
- Шаг 5

Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
- Шаг 6

Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
- Шаг 7

Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
- Шаг 8

Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
- Шаг 9

Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
- Шаг 10

Нарезаем вишню.
- Шаг 11

Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
- Шаг 12

Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
- Шаг 13

Верхнее покрываем глазурью.
- Шаг 14

Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















