Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье Empire

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • кукурузный крахмал50г
  • сахарная пудра150г
  • сливочное масло155г
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки3ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • вишня коктейльная6шт.
  • малиновый джем5ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.78г
    39.76% от дневной нормы
  • Жиры140.91г
    176.14% от дневной нормы
  • Углеводы427.79г
    142.60% от дневной нормы
  • Калории3083.92кКал
    128.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, вбиваем яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем вишню.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем джем малиновый, если он с косточками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верхнее покрываем глазурью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие вкусные и милые печенюшки!😋💗🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Катенька,у тебя очередная вкуснота! 😍😋🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Симпатичные! Для деток и взрослых привлекательное😃

              • Фотография профиля
                Nora

                Какие аккуратные и красивые!😍😋

                  Оставить комментарий