Фото блюда

Запеченая утка с «пьяной» грушей

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • яблоки1шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • мясной бульон1стакан
  • Соус
  • вино белое100мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • грушевый сок50мл
  • сахар1ст. л.
  • крахмал1.5ст. л.
  • груши2шт.

Пищевая ценность

  • Белки527.65г
    586.28% от дневной нормы
  • Жиры228.81г
    286.01% от дневной нормы
  • Углеводы136.06г
    45.35% от дневной нормы
  • Калории5057.14кКал
    210.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зафаршировать утку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты