
Запеченая утка с «пьяной» грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- яблоки1шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей корень1шт.
- мясной бульон1стакан
- вино белое100мл
- лимонный сок1ст. л.
- грушевый сок50мл
- сахар1ст. л.
- крахмал1.5ст. л.
- груши2шт.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки527.65г586.28% от дневной нормы
- Жиры228.81г286.01% от дневной нормы
- Углеводы136.06г45.35% от дневной нормы
- Калории5057.14кКал210.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зафаршировать утку.
- Шаг 2
Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
- Шаг 3
В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.
- Шаг 4
Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.
- Шаг 5
Подать утку с «пьяной» грушей и соусом.
Оценить3.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль