
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные300г
- вода5л
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы321.3г107.10% от дневной нормы
- Калории1311.0кКал54.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).
- Шаг 2
В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).
- Шаг 3
Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.
- Шаг 4
Процеживаем ягоды через марлю.
- Шаг 5
В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.
- Шаг 6
Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль