Фото блюда

Компот из замороженных ягод

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды замороженные300г
  • вода5л
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы321.3г
    107.10% от дневной нормы
  • Калории1311.0кКал
    54.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л) и добавляем туда ягоды. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдут витамины. Доводим до кипения и оставляем смесь настояться (минут 20).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только ягоды опустятся на дно кастрюли, то можно приступать к следующему этапу приготовления компота.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем ягоды через марлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В полученный настой добавляем воду (2,5 л) и сахар. Доводим до кипения и даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный и процеженный компот наливаем в высокий прозрачный графин, а подаем в обычных стаканах или фужерах. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты