
Картофель в молоке, запеченный в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1200г
- лук репчатый2головка
- чеснок4зубчик
- сливочное масло70г
- молоко 3,2%400мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- приправа для картофеля0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.28г44.76% от дневной нормы
- Жиры75.62г94.53% от дневной нормы
- Углеводы262.14г87.38% от дневной нормы
- Калории1831.02кКал76.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
- Шаг 3
Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
- Шаг 4
Верхний слой будет из картофеля.
- Шаг 5
Заливаем картофель молоком.
- Шаг 6
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
- Шаг 7
Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль