Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные утиные ножки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • соль1ч. л.
  • хрен2ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вода80мл
  • черносмородиновое варенье1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.44г
    234.93% от дневной нормы
  • Жиры273.28г
    341.60% от дневной нормы
  • Углеводы50.45г
    16.82% от дневной нормы
  • Калории3444.65кКал
    143.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 4 утиные ножки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите соль с хреном и медом (у меня соль уже с приправами, добавьте любимые сухие травки по своему вкусу). Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте ножки до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Пусть жарится пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 столовую ложку черносмородинового варенья, перемешайте.

  • Шаг 5

    Добавьте воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделятся от косточек. У меня скороварка, закрываю крышку и ставлю на 20 минут. После приготовления пусть потомится под крышкой.

Оценить9.76
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria M,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты