
Пряные утиные ножки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- соль1ч. л.
- хрен2ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вода80мл
- черносмородиновое варенье1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.44г234.93% от дневной нормы
- Жиры273.28г341.60% от дневной нормы
- Углеводы50.45г16.82% от дневной нормы
- Калории3444.65кКал143.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите 4 утиные ножки.
- Шаг 2
Натрите соль с хреном и медом (у меня соль уже с приправами, добавьте любимые сухие травки по своему вкусу). Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Шаг 3
В сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте ножки до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Пусть жарится пару минут.
- Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку черносмородинового варенья, перемешайте.
- Шаг 5
Добавьте воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделятся от косточек. У меня скороварка, закрываю крышку и ставлю на 20 минут. После приготовления пусть потомится под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль