Фото блюда

Куриные грудки, запеченные в рукаве, и вариант подачи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • вода2ст. л.
  • Маринад
  • приправа для птицы1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чеснок4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • приправа для мяса1по вкусу
  • Для оформления
  • сыр50г
  • маслины4шт.
  • помидоры черри4шт.
  • бальзамический соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.09г
    152.32% от дневной нормы
  • Жиры43.3г
    54.13% от дневной нормы
  • Углеводы26.52г
    8.84% от дневной нормы
  • Калории1046.28кКал
    43.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем соевый соус терияки для маринада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубим мелко чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим тоже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло влить для связки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все смешать, растереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в маринад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно так и подавать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Например, с рисом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Далее кубик сыра или шарик моцареллы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Все! Угощаемся.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Эффектно на столе, вкусно на закуску.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты