
Гурьевская каша на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа0.5стакан
- молоко топленое2стакан
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- сахар коричневый3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- клубника1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.15г39.06% от дневной нормы
- Жиры59.01г73.76% от дневной нормы
- Углеводы244.13г81.38% от дневной нормы
- Калории1651.21кКал68.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
- Шаг 2
Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
- Шаг 3
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.
- Шаг 4
Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
- Шаг 5
Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль