Фото блюда

Гурьевская каша на топленом молоке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа0.5стакан
  • молоко топленое2стакан
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • клубника1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.15г
    39.06% от дневной нормы
  • Жиры59.01г
    73.76% от дневной нормы
  • Углеводы244.13г
    81.38% от дневной нормы
  • Калории1651.21кКал
    68.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты