
Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки350г
- лимоны1шт.
- вустерширский соус1ст. л.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки 20%200мл
- вода0.5стакан
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- пармезан0.5стакан
- чеснок2зубчик
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан0.5стакан
- петрушка зелень0.5пучок
- макароны250г
Маринад
Соус
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки219.91г244.34% от дневной нормы
- Жиры151.62г189.53% от дневной нормы
- Углеводы230.7г76.90% от дневной нормы
- Калории3122.75кКал130.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, залить соком лимона, вустерширским соусом, перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить курицу, перец, специи и обжарить до готовности. Затем готовые грудки переложить на тарелку и накрыть фольгой. Поставить варить макароны.
- Шаг 3
Соус: на этой же сковороде растопить сливочное масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, перемешать. Затем начать постепенно добавлять воду и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить специи, соль, черный перец и перемешать.
- Шаг 5
Добавить натертый пармезан, перемешать.
- Шаг 6
Когда соус загустеет (на это уйдет 5 — 7 минут).
- Шаг 7
Добавить вареные макароны и перемешать.
- Шаг 8
Затем добавить куриные грудки, петрушку, пармезан и аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль