Фото блюда

Паста «Альфредо» с курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • куриные грудки350г
  • лимоны1шт.
  • вустерширский соус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливки 20%200мл
  • вода0.5стакан
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пармезан0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • Основные
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для подачи
  • пармезан0.5стакан
  • петрушка зелень0.5пучок
  • макароны250г

Пищевая ценность

  • Белки219.91г
    244.34% от дневной нормы
  • Жиры151.62г
    189.53% от дневной нормы
  • Углеводы230.7г
    76.90% от дневной нормы
  • Калории3122.75кКал
    130.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, залить соком лимона, вустерширским соусом, перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить курицу, перец, специи и обжарить до готовности. Затем готовые грудки переложить на тарелку и накрыть фольгой. Поставить варить макароны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус: на этой же сковороде растопить сливочное масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, перемешать. Затем начать постепенно добавлять воду и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить специи, соль, черный перец и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый пармезан, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус загустеет (на это уйдет 5 — 7 минут).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареные макароны и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить куриные грудки, петрушку, пармезан и аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты