Фото блюда

Эклеры «Париж — Брест»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло150г
  • фундук100г

Пищевая ценность

  • Белки84.0г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры287.33г
    359.16% от дневной нормы
  • Углеводы338.25г
    112.75% от дневной нормы
  • Калории4263.88кКал
    177.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты