
Эклеры «Париж — Брест»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- сахарная пудра1ст. л.
- соль морская1щепотка
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло150г
- фундук100г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры287.33г359.16% от дневной нормы
- Углеводы338.25г112.75% от дневной нормы
- Калории4263.88кКал177.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
- Шаг 3
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
- Шаг 4
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
- Шаг 5
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
- Шаг 6
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
- Шаг 7
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 8
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
- Шаг 9
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
- Шаг 10
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль