Фото рецепта
Фото блюда

Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Гусь
  • гусь2.5кг
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок6зубчик
  • Соус
  • мед4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Гарнир
  • булгур250г
  • изюм белый150г
  • барбарис1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки426.58г
    473.98% от дневной нормы
  • Жиры1008.43г
    1260.54% от дневной нормы
  • Углеводы362.1г
    120.70% от дневной нормы
  • Калории12331.01кКал
    513.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся. Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175 — 185°С 2 — 2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты