
Гусь, фаршированный булгуром с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь2.5кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок6зубчик
- мед4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- булгур250г
- изюм белый150г
- барбарис1горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
Гусь
Соус
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки426.58г473.98% от дневной нормы
- Жиры1008.43г1260.54% от дневной нормы
- Углеводы362.1г120.70% от дневной нормы
- Калории12331.01кКал513.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки.
- Шаг 2
Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 4
Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать.
- Шаг 5
Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся. Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175 — 185°С 2 — 2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль