Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык классический

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • соус4ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сало20г
  • зелень1по вкусу
  • барбарис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.18г
    180.20% от дневной нормы
  • Жиры210.95г
    263.69% от дневной нормы
  • Углеводы15.51г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории2649.85кКал
    110.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataly_ugra86,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты