Фото рецепта
Фото блюда

Хинкали

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • кипяток250мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • мясной фарш800г
  • соль1ч. л.
  • тархун20г
  • кинза свежая20г
  • лук белый400г

Пищевая ценность

  • Белки211.15г
    234.61% от дневной нормы
  • Жиры229.49г
    286.86% от дневной нормы
  • Углеводы522.65г
    174.22% от дневной нормы
  • Калории4984.93кКал
    207.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Важные примечания: 1. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 30 — 32 шт. хинкали (изначально я вырезаю круги диаметром 12 см). 2. Фарш также используйте на ваш вкус. Я обычно делаю два вида: свинина-говядина и баранина. Просейте муку вместе с солью. Влейте в муку два яйца и тщательно разотрите мучную смесь с яйцами до образования крошки. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте 250 мл кипятка. И сразу же начинайте замешивать тесто! Я предпочитаю использовать деревянную или силиконовую лопатку, так как тесто поначалу очень горячее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бОльшая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. Тесто получается достаточно влажным и может показаться, что оно требует еще муки. Но я не рекомендую добавлять дополнительно больше, чем 1 — 1,5 ст. л., потому что тесто может потерять пластичность и получится «резиновым».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло. После чего оберните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть еще полчаса. Для приготовления начинки измельчите в блендере лук вместе с зеленью до однородной кашицы и вмешайте в фарш, добавив соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром около 12 — 13 см (у меня здесь 12 см). В серединку каждого круга выложите по столовой ложке начинки. Много выкладывать не нужно, иначе вам просто не хватит теста, чтобы сформировать хинкали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно приподнимите тесто с одной стороны и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Эта рука будет у нас удерживать готовые складки (мне удобнее делать это левой рукой). А вот второй рукой мы продолжим складки формировать. Получившиеся складки мы плотно-плотно прижимаем друг к другу. Когда будет сделана последняя складочка, сформируйте из них хвостик и как бы прокрутите его в сжатом состоянии в направлении складывания теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень тщательно зажимайте хвостик из складок! Иначе во время варки, хинкали могут раскрыться и внутрь попадет вода. Готовые хинкали отправляйте на присыпанную мукой доску под полотенце, пока не слепите достаточное количество. Если выложить их на поверхность без муки, они могут прилипнуть и порваться при переносе их в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7 — 10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз. В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И, конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали - не обожгитесь! Я предпочитаю дополнительно полить их ароматным маслом и посыпать зеленью.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты