
Пельмени из рыбной мелочи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- яйца куриные1шт.
- соль2ч. л.
- мука14ст. л.
- рыба700г
- сало150г
- соль1ч. л.
- специи1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки179.79г199.77% от дневной нормы
- Жиры160.01г200.01% от дневной нормы
- Углеводы295.88г98.63% от дневной нормы
- Калории3323.75кКал138.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью — ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.
- Шаг 2
Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.
- Шаг 3
Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные «для рыбы»). Пюрируем фарш блендером.
- Шаг 4
Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.
- Шаг 5
Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
- Шаг 6
Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.
- Шаг 7
Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль