Фото блюда

Пельмени из рыбной мелочи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода150мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль2ч. л.
  • мука14ст. л.
  • Для начинки
  • рыба700г
  • сало150г
  • соль1ч. л.
  • специи1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.79г
    199.77% от дневной нормы
  • Жиры160.01г
    200.01% от дневной нормы
  • Углеводы295.88г
    98.63% от дневной нормы
  • Калории3323.75кКал
    138.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью — ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные «для рыбы»). Пюрируем фарш блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты