
Кролик в сметане с красной чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметана300мл
- бульон0.5стакан
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- тимьян1веточка
- чеснок3зубчик
- чечевица красная200г
- соль1по вкусу
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- бульон0.25стакан
- мука2ст. л.
Кролик
Соус
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки277.54г308.38% от дневной нормы
- Жиры194.95г243.69% от дневной нормы
- Углеводы180.3г60.10% от дневной нормы
- Калории3640.69кКал151.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.
- Шаг 3
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.
- Шаг 4
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).
- Шаг 5
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.
- Шаг 6
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)
- Шаг 7
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.
- Шаг 8
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 9
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль