Фото блюда

Кролик в сметане с красной чечевицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кролик
  • кролик1тушка
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Соус
  • сметана300мл
  • бульон0.5стакан
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • тимьян1веточка
  • чеснок3зубчик
  • Гарнир
  • чечевица красная200г
  • соль1по вкусу
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • бульон0.25стакан
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки277.54г
    308.38% от дневной нормы
  • Жиры194.95г
    243.69% от дневной нормы
  • Углеводы180.3г
    60.10% от дневной нормы
  • Калории3640.69кКал
    151.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты