
Теплый салат с курицей и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- кускус200г
- шпинат молодой100г
- цукини1шт.
- помидоры черри250г
- фета200г
- маслины без косточек100г
- грецкие орехи рубленые60г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- авокадо2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки213.34г237.04% от дневной нормы
- Жиры328.01г410.01% от дневной нормы
- Углеводы121.13г40.38% от дневной нормы
- Калории4361.86кКал181.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миксере взбить чеснок с 1 спелым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Это заправка, она должна настояться. Я делала это блюдо уже 2 раза. В первый раз вместо авокадо брала 2 запеченных и очищенных болгарских перца. Оба варианта мне понравились.
- Шаг 2
Куриное филе вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки около 12 минут.
- Шаг 3
Пока обжаривается мясо, залить кускус крутым кипятком, накрыть и оставить на 5 мин. набухнуть. Цукини натереть на крупной терке. Помидоры порезать на половинки. Фету раскрошить, орехи крупно порубить. Лук и авокадо нарезать.
- Шаг 4
Я подавала в большой пиале. Раскладывала продукты кучками, так красивее смотрится.
- Шаг 5
Соус в нескольких местах разложила, остальной подавала отдельно. Кто захочет, сам возьмет. Такой соус можно использовать в обычных салатах, он шелковистый и очень вкусный.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль