Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог из кускуса
  • кускус0.5стакан
  • вода1стакан
  • соль2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр твердый55г
  • цукини2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • фасоль стручковая30г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • Куриный рулет
  • куриные грудки0.5шт.
  • соль1щепотка
  • соевый соус1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • укроп свежий3веточка
  • сыр мягкий20г
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Дополнительно
  • перец сладкий0.5шт.
  • паприка0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • розмарин3веточка

Пищевая ценность

  • Белки66.27г
    73.63% от дневной нормы
  • Жиры149.46г
    186.83% от дневной нормы
  • Углеводы65.87г
    21.96% от дневной нормы
  • Калории1858.33кКал
    77.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале замаринуем куриную грудку. Для этого грудку нужно распластать, раскрыть как книжку, делая надрезы в толстых местах. Теперь отбиваем грудку несильно с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединяем молотую паприку, соль, соевый соус, свежемолотый перец черный, сухой тимьян, пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем куриную грудку с двух сторон маринадом, закрываем пищевой пленкой, оставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезаем вдоль тонкими пластинами. Солим, оставляем, чтобы цукини пустил сок. Во время нарезки остаются боковые некрасивые части, их мы используем для начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем овощи для начинки. Нарезаем приблизительно одинакового размера лук, свежий перец, цукини, стручковую фасоль (у меня белая), помидор. Чеснок нарезаем очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда цукини пустили сок, кладем их на противень, смазанный оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 190°С духовке до мягкости. Важно не зажарить и не пересушить! Цукини должны хорошо гнуться, но сохранять форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь». Отварить в соленой воде в течение 4 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовый кускус (еще горячий) положить сливочное масло и натертый сыр. Немного сыра оставить для того, чтобы присыпать пироги перед выпечкой. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжим готовить куриный рулет, так как он запекается. На кусок куриной грудки раскладываем, чередуя, свежие веточки укропа и сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотный рулет. Для надежности можно заколоть кончики зубочисткой. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду вначале швом вниз. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить рулет в форму для запекания и поставить доходить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощную начинку: вначале разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук. Томим пару минут до прозрачности. Затем кладем чеснок, фасоль, перец, цукини. Солим по вкусу, перчим. Кладем розмарин и веточки тимьяна. Томим, помешивая. Овощи не должны стушиться в кашу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем ветку от тимьяна и розмарина, сняв листочки. Кладем помидор. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем формы-заготовки, ставим на противень, смазанный оливковым маслом. Выкладываем дно и бока полосками цукини, достаточно плотно друг к другу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кладем слой кускуса, слегка утрамбовываем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем овощную начинку, побольше. Утрамбовываем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху раскладываем кускус. Закрываем пироги верхней частью полосок цукини, присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В это время куриный рулет достаем из духовки. Оставляем на пару минут «отдохнуть». Нарезаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог снимаем с противня, вынимаем форму. Еще горячий раскладываем на тарелки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем по несколько кусочков куриного рулета. Украшаем свежим перцем, розмарином, тарелку присыпаем молотой паприкой и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных будней! Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты