Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фрикадельки
  • говяжий фарш200г
  • колбаски для жарки150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Пикантный соус
  • бекон варено-копченый30г
  • лук репчатый0.7шт.
  • морковь0.7шт.
  • сливочное масло15г
  • пшеничная мука15г
  • томатная паста0.5ст. л.
  • мясной бульон250г
  • вино красное сухое75г
  • букет гарни1шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская0.4ч. л.
  • Для обжарки овощей
  • оливковое масло1ст. л.
  • Яичная паста
  • паста300г
  • Декор
  • петрушка2веточка

Пищевая ценность

  • Белки112.33г
    124.81% от дневной нормы
  • Жиры151.11г
    188.89% от дневной нормы
  • Углеводы248.3г
    82.77% от дневной нормы
  • Калории2884.5кКал
    120.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каперсы и огурец к соусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать колбаски и фарш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из смеси сделать небольшие фрикадельки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовый соус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты