
Фрикадельки в пикантном соусе с пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш200г
- колбаски для жарки150г
- оливковое масло1ст. л.
- бекон варено-копченый30г
- лук репчатый0.7шт.
- морковь0.7шт.
- сливочное масло15г
- пшеничная мука15г
- томатная паста0.5ст. л.
- мясной бульон250г
- вино красное сухое75г
- букет гарни1шт.
- огурцы соленые1шт.
- каперсы маринованные1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская0.4ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- паста300г
- петрушка2веточка
Фрикадельки
Пикантный соус
Для обжарки овощей
Яичная паста
Декор
Пищевая ценность
- Белки112.33г124.81% от дневной нормы
- Жиры151.11г188.89% от дневной нормы
- Углеводы248.3г82.77% от дневной нормы
- Калории2884.5кКал120.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для соуса.
- Шаг 2
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
- Шаг 3
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
- Шаг 4
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
- Шаг 5
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
- Шаг 6
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
- Шаг 7
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
- Шаг 8
Добавить каперсы и огурец к соусу.
- Шаг 9
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
- Шаг 10
Перемешать колбаски и фарш.
- Шаг 11
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
- Шаг 12
Так выглядит готовый соус.
- Шаг 13
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
- Шаг 14
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль