
Домашняя соленая карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло90г
- сливки 33–35%120мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.1г3.44% от дневной нормы
- Жиры113.86г142.32% от дневной нормы
- Углеводы205.13г68.38% от дневной нормы
- Калории1857.6кКал77.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
- Шаг 2
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
- Шаг 3
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
- Шаг 4
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
- Шаг 5
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль