Фото блюда

Домашняя соленая карамель

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло90г
  • сливки 33–35%120мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.1г
    3.44% от дневной нормы
  • Жиры113.86г
    142.32% от дневной нормы
  • Углеводы205.13г
    68.38% от дневной нормы
  • Калории1857.6кКал
    77.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.

  • Шаг 2

    Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.

  • Шаг 3

    Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На выходе получается одна порция карамели 300 мл.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты