
Маринованные сардины из Римини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- винный уксус белый50мл
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- мука1горсть
- орегано0.2пучок
- перец душистый1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы42.57г14.19% от дневной нормы
- Калории201.0кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль