Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные сардины из Римини

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • винный уксус белый50мл
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка
  • мука1горсть
  • орегано0.2пучок
  • перец душистый1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.48г
    7.20% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы42.57г
    14.19% от дневной нормы
  • Калории201.0кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять) 2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона. 3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут. 4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ianuchka9

    О, рыба, рыба! Это моя слабость!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Аж слюнки потекли! Инетересно, а с морожеными сардинами получиться? У нас свежих нет, к сожалению.

          Оставить комментарий