Фото рецепта
Фото блюда

Постный салат с чечевицей и свеклой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица50г
  • свекла вареная100г
  • чернослив без косточек50г
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • вода300мл
  • зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки20.55г
    22.83% от дневной нормы
  • Жиры34.9г
    43.63% от дневной нормы
  • Углеводы73.44г
    24.48% от дневной нормы
  • Калории704.3кКал
    29.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим чечевицу до готовности. Солим. Остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промываем водой. (Если слишком сухой, то предварительно можно залить горячей водой и оставить на 10–15 минут). Нарезаем соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем соломкой вареную свеклу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чернослив. Обжариваем 1–2 минуты, перемешивая лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду к черносливу соевый соус. Перемешиваем. Обжариваем 1–2 минуты. Остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку нарезанную свеклу, отваренную чечевицу, обжаренный чернослив и нарезанный чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. При необходимости солим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем салат, добавив зелени.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Очень интересный рецепт, только сразу решила привнести "изюм" (люблю ориентироваться на свой вкус) : добавила при пассивировании чернослива чесночку, люблю я это дело :) ) а из зелени прекрасно подходит кинза, на мой вкус конечно :) спасибо за интересное сочетание ингредиентов :)

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное сочетание! 😊

      • Фотография профиля
        Наталья

        Наталья, какая свекла у тебя интересная))длинненькая

        • Фотография профиля
          Maxie Jerome

          😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

            • Фотография профиля
              Рубен

              Наталья😃 прям одни витамины😝

              Оставить комментарий