Фото рецепта
Фото блюда

Тренетте с соусом песто

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Соус песто
  • кедровые орехи1горсть
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • сыр твердый70г
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Домашняя паста
  • мука3стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.13г
    145.70% от дневной нормы
  • Жиры151.42г
    189.28% от дневной нормы
  • Углеводы501.82г
    167.27% от дневной нормы
  • Калории3920.41кКал
    163.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Или воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.

  • Шаг 3

    Сыр натрите на мелкой терке. Также вы можете воспользоваться насадкой терка-ломтерезка, которая быстро натрет необходимое количество сыра, в то время как вы займетесь приготовлением соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. Здесь вам снова может помочь насадка мультиизмельчитель: листья базилика, петрушки и кинзы выложите в чашу мультиизмельчителя, добавьте вяленые помидоры, натертый сыр, чеснок, влейте оливковое масло, посолите, поперчите, измельчите все до однородной массы. Затем добавьте горсть орехов и измельчите еще немного. Песто получится шелковистым и вкусным. К тому же часть соуса вы легко сможете хранить в холодильнике в специальных баночках, которыми укомплектована насадка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите магазинную пасту или приготовьте натуральные, свежие домашние тренетте с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк. Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления тренетте. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • Шаг 6

    Пасту отварите в подсоленной воде, слейте воду и сохраните.

  • Шаг 7

    К горячей пасте добавьте 2 ст. ложки соуса, влейте немного воды, которую сохранили, и все перемешайте.

  • Шаг 8

    Переложить пасту на блюдо, сверху добавьте соус песто, сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 9

    Вкусное домашнее блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты