
Тренетте с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло1ч. л.
- соль1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- помидоры вяленые в масле5шт.
- сыр твердый70г
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- мука3стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Соус песто
Домашняя паста
Пищевая ценность
- Белки131.13г145.70% от дневной нормы
- Жиры151.42г189.28% от дневной нормы
- Углеводы501.82г167.27% от дневной нормы
- Калории3920.41кКал163.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
- Шаг 2
Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Или воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.
- Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Также вы можете воспользоваться насадкой терка-ломтерезка, которая быстро натрет необходимое количество сыра, в то время как вы займетесь приготовлением соуса.
- Шаг 4
Приготовьте соус. Здесь вам снова может помочь насадка мультиизмельчитель: листья базилика, петрушки и кинзы выложите в чашу мультиизмельчителя, добавьте вяленые помидоры, натертый сыр, чеснок, влейте оливковое масло, посолите, поперчите, измельчите все до однородной массы. Затем добавьте горсть орехов и измельчите еще немного. Песто получится шелковистым и вкусным. К тому же часть соуса вы легко сможете хранить в холодильнике в специальных баночках, которыми укомплектована насадка.
- Шаг 5
Возьмите магазинную пасту или приготовьте натуральные, свежие домашние тренетте с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк. Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления тренетте. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
- Шаг 6
Пасту отварите в подсоленной воде, слейте воду и сохраните.
- Шаг 7
К горячей пасте добавьте 2 ст. ложки соуса, влейте немного воды, которую сохранили, и все перемешайте.
- Шаг 8
Переложить пасту на блюдо, сверху добавьте соус песто, сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 9
Вкусное домашнее блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль