
Армянский постный суп «Крчик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная500г
- картофель3шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- зелень1пучок
- перец красный1по вкусу
- булгур1.2стакан
- курага1горсть
- лук репчатый4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.17г62.41% от дневной нормы
- Жиры56.87г71.09% от дневной нормы
- Углеводы287.23г95.74% от дневной нормы
- Калории1932.1кКал80.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
- Шаг 2
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
- Шаг 3
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
- Шаг 4
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
- Шаг 5
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
- Шаг 6
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
- Шаг 7
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль