Фото блюда

Брускетта с помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок1зубчик
  • чесночное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки21.51г
    23.90% от дневной нормы
  • Жиры23.68г
    29.60% от дневной нормы
  • Углеводы153.14г
    51.05% от дневной нормы
  • Калории984.47кКал
    41.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть помидоры и базилик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем хлеб.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб не обжариваем в масле, как это многие делают. А только подсушиваем, кому как удобней, на сковороде, на гриле или в духовке. Я подсушиваю в духовке до хрустящей корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем начинку. Режем помидоры, чеснок и базилик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К начинке добавляем столовую ложку оливкового масла и чесночное масло. Я еще добавила щепотку специй Bruschettata, можно обойтись и без специй. Аромат и вкус масел и свежего базилика самодостаточен.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подсушенный хлеб кладем начинку, брускетта готова. Быстро, просто и очень вкусно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты