
Баклажаны, запеченные по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- кускус3стакан
- оливковое масло3л
- вино красное1стакан
- соль4
- бульон1стакан
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.81г33.12% от дневной нормы
- Жиры2996.54г3745.68% от дневной нормы
- Углеводы137.24г45.75% от дневной нормы
- Калории27799.42кКал1158.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовка, 150 С Режем баклажан пополам вдоль. Используя острый нож, тщательно вырезать мякоть, оставив оболочки около 1 см толщиной. Нарезать мякоть. Положите кус-кус в миску. Добавить 2 чашки кипящей воды и немного соли. Оставьте на 10 минут, затем слейте хорошо если там останется водичка. Нагреть масло в сковороде, добавить мякоть с чесноком. Обжарить пока она не начнет размягчаться. Добавить нарезанные помидоры с вином, 3 столовые ложки петрушки и некоторые приправы. Варить- жарит 10-15 минут. Снять с огня и перемешать с кус-кусом. Соль, перец и приправы по вкусу. Ложкой смесь добавьте обратно в раковины баклажана, нажимая слегка. Переложите баклажаны в форму для выпечки, наливая томатный сок который остался от томатов и чуток воды или бульона вокруг них. Посыпать петрушкой сверху. Накройте крышкой и печь в духовке в течение примерно 40-45 минут - до готовности. За 7 мин. до готовности можно посыпать сыром и сухарями. Подавать горячим или холодным, как основное блюдо. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль