Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, запеченные по-провансальски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • кускус3стакан
  • оливковое масло3л
  • вино красное1стакан
  • соль4
  • бульон1стакан
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.81г
    33.12% от дневной нормы
  • Жиры2996.54г
    3745.68% от дневной нормы
  • Углеводы137.24г
    45.75% от дневной нормы
  • Калории27799.42кКал
    1158.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовка, 150 С Режем баклажан пополам вдоль. Используя острый нож, тщательно вырезать мякоть, оставив оболочки около 1 см толщиной. Нарезать мякоть. Положите кус-кус в миску. Добавить 2 чашки кипящей воды и немного соли. Оставьте на 10 минут, затем слейте хорошо если там останется водичка. Нагреть масло в сковороде, добавить мякоть с чесноком. Обжарить пока она не начнет размягчаться. Добавить нарезанные помидоры с вином, 3 столовые ложки петрушки и некоторые приправы. Варить- жарит 10-15 минут. Снять с огня и перемешать с кус-кусом. Соль, перец и приправы по вкусу. Ложкой смесь добавьте обратно в раковины баклажана, нажимая слегка. Переложите баклажаны в форму для выпечки, наливая томатный сок который остался от томатов и чуток воды или бульона вокруг них. Посыпать петрушкой сверху. Накройте крышкой и печь в духовке в течение примерно 40-45 минут - до готовности. За 7 мин. до готовности можно посыпать сыром и сухарями. Подавать горячим или холодным, как основное блюдо. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий