
Постные дрожжевые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа300г
- мука300г
- дрожжи сухие9г
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- вода350мл
- сахар1ст. л.
- мак1ч. л.
Тесто :
Для обсыпки :
Пищевая ценность
- Белки68.0г75.56% от дневной нормы
- Жиры55.4г69.25% от дневной нормы
- Углеводы547.66г182.55% от дневной нормы
- Калории2964.3кКал123.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
- Шаг 2
Влить подсолнечное масло.
- Шаг 3
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
- Шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
- Шаг 5
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
- Шаг 6
Так выглядит тесто через 40 минут.
- Шаг 7
В блюдце смешать сахар и мак.
- Шаг 8
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
- Шаг 9
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
- Шаг 10
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль