
Куриное филе с кабачком по-быстрому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки360г
- сметана 20%180г
- чеснок0.5головка
- петрушка зелень1ст. л.
- лук зеленый2стебель
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- куриное филе450г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.6г125.11% от дневной нормы
- Жиры76.61г95.76% от дневной нормы
- Углеводы27.62г9.21% от дневной нормы
- Калории1285.95кКал53.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе куриное промыть, обсушить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретой сковородке на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 2
Можно готовить и в сковороде, но я переложила все в казанок вместе с маслом от жарки. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице. Влить сметану, добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить 20 минут на среднем огне. Кабачки дают свою влагу, так что не спешите добавлять воду, просто помешивайте.
- Шаг 3
За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки (я брала замороженную ). Перемешать и можно подавать на стол. Какой аромат стоит, словами не передать (не жалейте чеснока, пары зубчиков будет мало).
- Шаг 4
Подавайте курочку с вашим любимым гарниром, а украсить блюдо предлагаю зеленым луком.
- Шаг 5
В фотосессии с курочкой также участвовал хлеб хорватский от Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/81055-horvatskiy-belyy-hleb Рекомендую, у него такая хрустящая корочка и нежный мякиш, просто мечта!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль