
Паштет из утиной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная печень550г
- сливки 33–35%1стакан
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий2веточка
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- коньяк1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.61г107.34% от дневной нормы
- Жиры377.95г472.44% от дневной нормы
- Углеводы32.68г10.89% от дневной нормы
- Калории3940.3кКал164.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
- Шаг 2
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
- Шаг 3
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).
- Шаг 4
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.
- Шаг 5
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
- Шаг 6
Разложить паштет по формам, остудить.
- Шаг 7
Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль