Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из утиной печени

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная печень550г
  • сливки 33–35%1стакан
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • коньяк1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки96.61г
    107.34% от дневной нормы
  • Жиры377.95г
    472.44% от дневной нормы
  • Углеводы32.68г
    10.89% от дневной нормы
  • Калории3940.3кКал
    164.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить паштет по формам, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты