
Закуска из козьего сыра с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- грецкие орехи3шт.
- чеснок1зубчик
- пармезан50г
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская1щепотка
- тесто бездрожжевое1пласт
- сыр козий мягкий150г
- пармезан25г
- яичные желтки1шт.
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.46г72.73% от дневной нормы
- Жиры152.55г190.69% от дневной нормы
- Углеводы64.92г21.64% от дневной нормы
- Калории1823.21кКал75.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.
- Шаг 4
Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать.
- Шаг 5
Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.
- Шаг 6
Козий сыр разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.
- Шаг 8
Смазать желтком и присыпать пармезаном.
- Шаг 9
Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль