Фото блюда

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • базилик свежий1пучок
  • грецкие орехи3шт.
  • чеснок1зубчик
  • пармезан50г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • сыр козий мягкий150г
  • пармезан25г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.46г
    72.73% от дневной нормы
  • Жиры152.55г
    190.69% от дневной нормы
  • Углеводы64.92г
    21.64% от дневной нормы
  • Калории1823.21кКал
    75.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком и присыпать пармезаном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты