
Французская запеканка из фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари100г
- горгонзола70г
- фасоль зеленая стручковая300г
- фасоль консервированная300г
- яйца куриные5шт.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.96г93.29% от дневной нормы
- Жиры128.7г160.88% от дневной нормы
- Углеводы135.58г45.19% от дневной нормы
- Калории2041.86кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите сухари удобным для вас способом. А чтобы сократить время приготовления и получить идеальную однородную смесь, используйте кухонную машину KENWOOD с насадкой кухонный комбайн.
- Шаг 2
Нарежьте сыр при помощи ножа. Или сэкономьте время, воспользовавшись насадкой-овощерезкой. Кухонная машина KENWOOD справится с работой в считанные секунды.
- Шаг 3
Смешайте размороженную зеленую фасоль и консервированную или отварную. Смесь нужно хорошо вымешать. В этом вам поможет К-образная насадка. Добавьте одно яйцо, половину сухарей и оливкового масла, соль, перец, натертый сыр.
- Шаг 4
Оставшимся маслом смажьте четыре небольшие формочки для запекания и присыпьте их остатками сухарей. В формочки выложите фасоль с сыром и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 минут. Достаньте запеканку из духовки, в центр каждой формочки аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Верните запеканку в духовку на 7–8 минут. Яйца должны успеть схватиться, и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль