Фото блюда

Замороженный шоколадный торт-мусс

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра70г
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • винный уксус0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад400г
  • сахарная пудра80г
  • ром60мл

Пищевая ценность

  • Белки42.66г
    47.40% от дневной нормы
  • Жиры315.25г
    394.06% от дневной нормы
  • Углеводы405.31г
    135.10% от дневной нормы
  • Калории4636.89кКал
    193.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniuska18med
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniuska18med

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты