
Замороженный шоколадный торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра70г
- какао2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- винный уксус0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- сливки 33–35%500мл
- шоколад400г
- сахарная пудра80г
- ром60мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки42.66г47.40% от дневной нормы
- Жиры315.25г394.06% от дневной нормы
- Углеводы405.31г135.10% от дневной нормы
- Калории4636.89кКал193.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
- Шаг 2
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Шаг 4
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
- Шаг 5
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
- Шаг 6
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
- Шаг 7
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
- Шаг 8
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль