Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1.5стакан
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар ванильный10г
  • ореховое масло1ст. л.
  • Начинка
  • творог600г
  • сметана400г
  • сахар150г
  • яичные белки5шт.
  • яичные желтки3шт.
  • мука75г
  • сахар ванильный10г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки176.93г
    196.59% от дневной нормы
  • Жиры308.12г
    385.15% от дневной нормы
  • Углеводы477.85г
    159.28% от дневной нормы
  • Калории5432.35кКал
    226.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Константин Перфилов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Константин Перфилов

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: творог перетрите через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся... Приятного!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhanargabit

    Очень хочу испечь такой замечательный тортик но у моей духовки нет функции снижения температуры до 100..макс.могу до 180 получится ли испечь может я тогда сокращу время испекания не 2 часа а на 1 час? Или это условие критично?

      • Фотография профиля
        Анна

        Большое спасибо за рецепт! 😍 сделала тортик на день рождения мамы. И мама, и гости все были очень довольны им 😊 Правда я была сильно ограничена во времени и всем так хотелось попробовать его, что не дождались даже его полного остывания. Я даже не успела сфотографировать торт для фотоотчета 😆 Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Хотя я оставила себе кусочек и положила на ночь в холодильник, действительно, после холодильника вкуснее было 😌 но все равно, я очень рада, что нашла Ваш рецепт, обязательно буду еще готовить 🌹

        • Фотография профиля
          Ilona Bragina

          Вкуснейший тортик!Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Ирина, хочу уточнить. Корж с начинкой ставят в духовку при 180 градусах и сразу снижают до 100, или ждут снижения до 100 и только тогда ставят?

            • Фотография профиля
              schaktie

              Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!

              Оставить комментарий