Фото рецепта
Фото блюда

«Павлова» в розовом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для меренги
  • яичные белки4шт.
  • сахар180г
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • краситель пищевой5г
  • Дополнительно
  • киви1шт.
  • творожный сыр150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра ванильная100г
  • краситель пищевой желтый2г
  • черносмородиновое варенье5ст. л.
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.19г
    29.10% от дневной нормы
  • Жиры116.17г
    145.21% от дневной нормы
  • Углеводы415.41г
    138.47% от дневной нормы
  • Калории2776.85кКал
    115.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 см и выложите внутри него взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте очищенный киви.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте фруктами торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Нарватова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты