
«Павлова» в розовом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар180г
- кукурузный крахмал4ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- краситель пищевой5г
- киви1шт.
- творожный сыр150г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра ванильная100г
- краситель пищевой желтый2г
- черносмородиновое варенье5ст. л.
- молоко3ст. л.
Для меренги
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки26.19г29.10% от дневной нормы
- Жиры116.17г145.21% от дневной нормы
- Углеводы415.41г138.47% от дневной нормы
- Калории2776.85кКал115.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.
- Шаг 2
Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.
- Шаг 3
Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.
- Шаг 4
Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.
- Шаг 5
Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).
- Шаг 6
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 см и выложите внутри него взбитые белки.
- Шаг 7
Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».
- Шаг 8
Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.
- Шаг 9
По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.
- Шаг 10
Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.
- Шаг 11
Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).
- Шаг 12
Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.
- Шаг 13
Нарежьте очищенный киви.
- Шаг 14
Украсьте фруктами торт.
- Шаг 15
Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль