Фото рецепта
Фото блюда

Плов по-турецки

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Плов
  • нут100г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • булгур200г
  • овощной бульон400мл
  • рисовая лапша80г
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.84г
    62.04% от дневной нормы
  • Жиры41.65г
    52.06% от дневной нормы
  • Углеводы264.99г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории1738.13кКал
    72.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты