
Плов по-турецки
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут100г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- булгур200г
- овощной бульон400мл
- рисовая лапша80г
- зелень1пучок
- соль1щепотка
Плов
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры41.65г52.06% от дневной нормы
- Углеводы264.99г88.33% от дневной нормы
- Калории1738.13кКал72.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
- Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
- Шаг 3
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
- Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
- Шаг 5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама