
Тосканский салат «Панцанелла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- чиабатта1шт.
- перец сладкий красный3шт.
- оливки15шт.
- анчоусы3шт.
- каперсы1горсть
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло150мл
- винный уксус белый2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.52г58.36% от дневной нормы
- Жиры177.61г222.01% от дневной нормы
- Углеводы199.65г66.55% от дневной нормы
- Калории2591.08кКал107.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С хлеба срезать корку и нарезать его.
- Шаг 1
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
- Шаг 3
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
- Шаг 4
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
- Шаг 5
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
- Шаг 6
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 7
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
- Шаг 8
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль