Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский салат «Панцанелла»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1кг
  • чиабатта1шт.
  • перец сладкий красный3шт.
  • оливки15шт.
  • анчоусы3шт.
  • каперсы1горсть
  • базилик свежий4веточка
  • оливковое масло150мл
  • винный уксус белый2ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.52г
    58.36% от дневной нормы
  • Жиры177.61г
    222.01% от дневной нормы
  • Углеводы199.65г
    66.55% от дневной нормы
  • Калории2591.08кКал
    107.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корку и нарезать его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Оценить9.829
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты