Фото блюда

Домашние козинаки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечные семечки100г
  • сахар3ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • облепиховый сироп2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.28г
    23.64% от дневной нормы
  • Жиры53.9г
    67.38% от дневной нормы
  • Углеводы101.75г
    33.92% от дневной нормы
  • Калории1065.37кКал
    44.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешайте сахар и мед, 1 ст. л. облепихового масла Biolio. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте содержимое лопаткой. Для того чтобы быстрее растопить сахар, можно добавить столовую ложку воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и потемнеет, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в карамель очищенные семена подсолнечника. Тщательно перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент, выстланный в форме, смажьте облепиховым маслом Biolio.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите массу в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как козинак остынет, разломайте го на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты