
Домашние козинаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки100г
- сахар3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- облепиховый сироп2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.28г23.64% от дневной нормы
- Жиры53.9г67.38% от дневной нормы
- Углеводы101.75г33.92% от дневной нормы
- Калории1065.37кКал44.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В кастрюле смешайте сахар и мед, 1 ст. л. облепихового масла Biolio. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте содержимое лопаткой. Для того чтобы быстрее растопить сахар, можно добавить столовую ложку воды.
- Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и потемнеет, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в карамель очищенные семена подсолнечника. Тщательно перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась.
- Шаг 4
Пергамент, выстланный в форме, смажьте облепиховым маслом Biolio.
- Шаг 5
Выложите массу в форму.
- Шаг 6
После того как козинак остынет, разломайте го на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль