
Лимонные колечки с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- кукурузный крахмал0.75стакан
- сливочное масло100г
- сахарная пудра0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яичные желтки2шт.
- лимонная цедра3ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- фундук1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Для теста
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки26.51г29.46% от дневной нормы
- Жиры98.65г123.31% от дневной нормы
- Углеводы345.64г115.21% от дневной нормы
- Калории2319.06кКал96.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель, соль, крахмал, все смешать.
- Шаг 2
В отдельной емкости взбить масло комнатной температуры с двумя желтками и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона.
- Шаг 3
На маленькой скорости миксера вмешиваем к маслу с желтками сухие ингредиенты. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут минимум.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см (можно и толще по желанию).
- Шаг 5
Вырезаем колечки.
- Шаг 6
Выемкой поменьше вырезаем центр.
- Шаг 7
Выпекаем коржики в разогретой до 180°С духовке минут 10-12 (следим за духовкой). Остужаем на решетке.
- Шаг 8
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем коржики. Сверху посыпаем рублеными орехами на свой вкус или же кондитерской посыпкой, кому как больше нравится. Оставляем глазурь застывать.
- Шаг 9
Варим вкуснейший кофе или чай (по желанию) и наслаждаемся.
- Шаг 10
Вот такие лимонные колечки/коржики получились с лимонным вкусом, совершенно не приторные. Приятного аппетита!
- Шаг 11
А вот ссылка на сам рецепт кофе от Леночки https://www.edimdoma.ru/retsepty/66593-moy-utrenniy-kofe. Кто еще не успел попробовать, не откажите себе в удовольствии.
- Шаг 12
И еще один рецепт от Елены Ковач — вяленое мясо https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola. Что я могу сказать — это надо обязательно приготовить и попробовать. Рекомендую настоятельно, любители подобного мяса точно останутся довольны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль