Фото блюда

Лимонные колечки с фундуком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука1стакан
  • кукурузный крахмал0.75стакан
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • лимонная цедра3ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для украшения
  • лимонный сок1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • фундук1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.51г
    29.46% от дневной нормы
  • Жиры98.65г
    123.31% от дневной нормы
  • Углеводы345.64г
    115.21% от дневной нормы
  • Калории2319.06кКал
    96.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель, соль, крахмал, все смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбить масло комнатной температуры с двумя желтками и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На маленькой скорости миксера вмешиваем к маслу с желтками сухие ингредиенты. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут минимум.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см (можно и толще по желанию).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем колечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выемкой поменьше вырезаем центр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржики в разогретой до 180°С духовке минут 10-12 (следим за духовкой). Остужаем на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем коржики. Сверху посыпаем рублеными орехами на свой вкус или же кондитерской посыпкой, кому как больше нравится. Оставляем глазурь застывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим вкуснейший кофе или чай (по желанию) и наслаждаемся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие лимонные колечки/коржики получились с лимонным вкусом, совершенно не приторные. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот ссылка на сам рецепт кофе от Леночки https://www.edimdoma.ru/retsepty/66593-moy-utrenniy-kofe. Кто еще не успел попробовать, не откажите себе в удовольствии.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И еще один рецепт от Елены Ковач — вяленое мясо https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola. Что я могу сказать — это надо обязательно приготовить и попробовать. Рекомендую настоятельно, любители подобного мяса точно останутся довольны.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты