Фото блюда

Спринг-роллы с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки300г
  • морковь1шт.
  • авокадо1шт.
  • огурцы1шт.
  • салат8лист
  • рисовая лапша60г
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • рисовая бумага8шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус50мл

Пищевая ценность

  • Белки84.43г
    93.81% от дневной нормы
  • Жиры85.94г
    107.42% от дневной нормы
  • Углеводы111.7г
    37.23% от дневной нормы
  • Калории1519.62кКал
    63.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем креветки ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наши чесночные креветки готовы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем чесночные креветки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот так.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать спринг-роллы с соевым соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты