
Фаршированный хек, запеченный под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек2шт.
- лимоны0.5шт.
- крабовые палочки4шт.
- лук белый1шт.
- моцарелла1упаковка
- укроп свежий1по вкусу
- сливки 33–35%4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.37г258.19% от дневной нормы
- Жиры84.18г105.23% от дневной нормы
- Углеводы30.79г10.26% от дневной нормы
- Калории1755.39кКал73.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать надрезы на рыбе сверху вдоль позвоночника, не доходя до хвоста 2-3 см. Брюшко при этом не прорезать.
- Шаг 2
Вынуть позвоночник вместе с реберными костями. Получаются вот такие лодочки.
- Шаг 3
Сбрызнуть филе хека ТМ «Магуро» соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Нарезать лук и крабовые палочки. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, залить сливками.
- Шаг 5
На лодочки выложить сыр моцарелла (я брала в виде пластинок).
- Шаг 6
На сыр кладем веточки укропа, а затем — начинку.
- Шаг 7
Прикрываем начинку сыром и отправляем хек в духовку на 30 минут.
- Шаг 8
Когда сырная корочка подрумянится, вынимаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль