
Куриные рулетики с оливковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- шалфей свежий3веточка
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- водка1ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- оливки без косточек2горсть
- помидоры вяленые в масле8шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки182.58г202.87% от дневной нормы
- Жиры137.54г171.92% от дневной нормы
- Углеводы31.3г10.43% от дневной нормы
- Калории2147.28кКал89.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Приготовить начинку: оливки и вяленые помидоры соединить с листьями тимьяна и чесноком, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок и взбить все в блендере.
- Шаг 4
Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две-три части, затем слегка отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
- Шаг 5
На один край куриного филе выложить оливковую начинку, свернуть рулетиком и скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой, затем посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать рулетики до появления золотистой корочки, затем перевернуть и добавить в сковороду веточки шалфея.
- Шаг 7
Когда рулетики обжарятся со всех сторон, влить белое вино, дать алкоголю немного выпариться, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 18‒20 минут.
- Шаг 8
Снять крышку, увеличить огонь до максимума, перевернуть рулетики и дать соусу слегка выкипеть, затем выложить курицу на блюдо.
- Шаг 9
В оставшийся в сковороде соус влить грушевую водку, кленовый сироп, все перемешать и слегка прогреть на сильном огне, а затем через сито полить соусом рулетики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль