Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики с оливковой начинкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • шалфей свежий3веточка
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • водка1ст. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • оливки без косточек2горсть
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки182.58г
    202.87% от дневной нормы
  • Жиры137.54г
    171.92% от дневной нормы
  • Углеводы31.3г
    10.43% от дневной нормы
  • Калории2147.28кКал
    89.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: оливки и вяленые помидоры соединить с листьями тимьяна и чесноком, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок и взбить все в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две-три части, затем слегка отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На один край куриного филе выложить оливковую начинку, свернуть рулетиком и скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой, затем посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать рулетики до появления золотистой корочки, затем перевернуть и добавить в сковороду веточки шалфея.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулетики обжарятся со всех сторон, влить белое вино, дать алкоголю немного выпариться, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 18‒20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять крышку, увеличить огонь до максимума, перевернуть рулетики и дать соусу слегка выкипеть, затем выложить курицу на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся в сковороде соус влить грушевую водку, кленовый сироп, все перемешать и слегка прогреть на сильном огне, а затем через сито полить соусом рулетики.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты