
Кролик с овощами под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- вино белое сухое300мл
- чеснок3зубчик
- розмарин1ч. л.
- тимьян3веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец душистый5шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- горошек стручковый свежий1горсть
- сметана200г
- горчица дижонская2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- сахар1ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Маринад
Овощи
Соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки1083.21г1203.57% от дневной нормы
- Жиры649.24г811.55% от дневной нормы
- Углеводы81.82г27.27% от дневной нормы
- Калории10627.66кКал442.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону.
- Шаг 3
Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей.
- Шаг 4
Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло.
- Шаг 5
Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать.
- Шаг 6
Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную.
- Шаг 7
Влить смешанный соус.
- Шаг 8
Добавить лавровый лист, аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Добавить фасоль и горох, тушить на маленьком огне еще 30 мин или до готовности мяса.
- Шаг 10
Подавать с любимой зеленью.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль