Фото блюда

Кролик с овощами под горчичным соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • Маринад
  • вино белое сухое300мл
  • чеснок3зубчик
  • розмарин1ч. л.
  • тимьян3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец душистый5шт.
  • Овощи
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • Соус
  • сметана200г
  • горчица дижонская2ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • сахар1ч. л.
  • Для подачи
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1083.21г
    1203.57% от дневной нормы
  • Жиры649.24г
    811.55% от дневной нормы
  • Углеводы81.82г
    27.27% от дневной нормы
  • Калории10627.66кКал
    442.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить смешанный соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль и горох, тушить на маленьком огне еще 30 мин или до готовности мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимой зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты