
Маринованная форель на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- перец чили красный1шт.
- имбирь корень0.5шт.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки206.2г229.11% от дневной нормы
- Жиры87.7г109.63% от дневной нормы
- Углеводы4.84г1.61% от дневной нормы
- Калории1686.94кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Радужную форель ТМ «Магуро» разморозьте, вымойте и просушите.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Имбирь почистите, мелко порубите.
- Шаг 4
Приготовьте маринад: в ступке смешайте имбирь с перцем чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
- Шаг 5
Сделайте на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов.
- Шаг 6
Переложите рыбу в глубокую форму. Смажьте рыбу маринадом и отправьте на час в холодильнике (можно оставить на ночь).
- Шаг 7
На хорошо разогретой сковороде-гриль пожарьте рыбу по 5–8 минут с каждой стороны. Аналогично можно приготовить рыбу и на открытом гриле.
- Шаг 8
Сервируйте блюдо отварным картофелем или овощным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль