Фото рецепта
Фото блюда

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • рисовая лапша100г
  • вешенки400г
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1ч. л.
  • рыбный соус2ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • вино белое сухое1ст. л.
  • перец болгарский0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • лайм1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.17г
    105.74% от дневной нормы
  • Жиры74.05г
    92.56% от дневной нормы
  • Углеводы128.68г
    42.89% от дневной нормы
  • Калории1560.77кКал
    65.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески ТМ «Магуро» нарезать кусочками примерно 3х3 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки промыть и порезать соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любитель

    Случайно нашла этот ваш рецепт... как я такое люблю ))

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень вкусно...ммм😋😋😋

      Оставить комментарий