
Хе из хека
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек4шт.
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- уксус 9%1.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- подсолнечное масло0.5стакан
- перец красный острый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки403.83г448.70% от дневной нормы
- Жиры173.17г216.46% от дневной нормы
- Углеводы34.94г11.65% от дневной нормы
- Калории3319.16кКал138.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хек ТМ «Магуро» почистить и помыть.
- Шаг 2
Удалить хребет и кости.
- Шаг 3
Нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую чашку.
- Шаг 4
Посолить, поперчить черным перцем и перемешать.
- Шаг 5
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить сверху рыбы. Залить уксусом, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Морковь нарезать тонкой, длинной соломкой, чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нашинковать.
- Шаг 7
Рыбу с луком выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 8
Переложить рыбу с луком в глубокую чашку, выложить нарезанные морковь, чеснок и зелень петрушки. Немного посолить и поперчить черным перцем. Перемешать и сложить в банку.
- Шаг 9
Подсолнечное масло нагреть, всыпать красный перец и вылить в банку.
- Шаг 10
Банку закрыть крышкой и встряхнуть содержимое. Как только банка остынет, убрать ее в холодильник на 2 часа (можно и на ночь). Периодически встряхивать содержимое банки.
- Шаг 11
Выложить хе из хека на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль