Фото блюда

Паста с тунцом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • паста500г
  • вода5л
  • тунец консервированный185г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чесночное масло1ст. л.
  • томатное пюре400г
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый30г
  • специи3г

Пищевая ценность

  • Белки117.44г
    130.49% от дневной нормы
  • Жиры62.81г
    78.51% от дневной нормы
  • Углеводы415.08г
    138.36% от дневной нормы
  • Калории2845.04кКал
    118.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Паста готовится 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты