Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог-перевертыш

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука190г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко120мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло115г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • апельсины3шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки42.75г
    47.50% от дневной нормы
  • Жиры147.56г
    184.45% от дневной нормы
  • Углеводы390.7г
    130.23% от дневной нормы
  • Калории3064.68кКал
    127.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanchikkleb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на апельсины, разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой солнечный десерт у вас получится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты