
Апельсиновый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука190г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко120мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар120г
- сливочное масло115г
- соль1щепотка
- апельсины3шт.
- сливочное масло40г
- сахар70г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.75г47.50% от дневной нормы
- Жиры147.56г184.45% от дневной нормы
- Углеводы390.7г130.23% от дневной нормы
- Калории3064.68кКал127.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 2
С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.
- Шаг 3
Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.
- Шаг 4
Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.
- Шаг 5
По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.
- Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
- Шаг 7
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.
- Шаг 8
Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.
- Шаг 9
Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
- Шаг 10
Выложить тесто на апельсины, разровнять.
- Шаг 11
Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.
- Шаг 12
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
- Шаг 13
Вот такой солнечный десерт у вас получится.
- Шаг 14
Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль