Фото блюда

Спаржа с беконом на гриле под голландским соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая12шт.
  • бекон сырокопченый4шт.
  • яичные желтки2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло10мл

Пищевая ценность

  • Белки60.65г
    67.39% от дневной нормы
  • Жиры275.0г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы13.05г
    4.35% от дневной нормы
  • Калории2796.35кКал
    116.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Соберите в пучки по 6 штук, обмотайте полосками бекона, закрепите кулинарной нитью и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока спаржа отдыхает со специями, приготовьте на водяной бане голландский соус. Соедините желтки с лимонным соком и постоянно мешая доведите их до загустения. Продолжая мешать вводите небольшими порциями сливочное масло. Соус должен приобрести гладкую шелковистую структуру. Добавьте к соусу соль и черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на гриль спаржу и обжарьте со всех сторон в течении 10 минут. Долго не обжаривайте, она должна остаться нежной и немного хрустящей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте спаржу с пылу полив приготовленным соусом. Голландский соус наилучшим образом сочетается со спаржей. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты