
Спаржа с беконом на гриле под голландским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа зеленая12шт.
- бекон сырокопченый4шт.
- яичные желтки2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло100г
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.65г67.39% от дневной нормы
- Жиры275.0г343.75% от дневной нормы
- Углеводы13.05г4.35% от дневной нормы
- Калории2796.35кКал116.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Соберите в пучки по 6 штук, обмотайте полосками бекона, закрепите кулинарной нитью и оставьте на 15 минут.
- Шаг 2
Пока спаржа отдыхает со специями, приготовьте на водяной бане голландский соус. Соедините желтки с лимонным соком и постоянно мешая доведите их до загустения. Продолжая мешать вводите небольшими порциями сливочное масло. Соус должен приобрести гладкую шелковистую структуру. Добавьте к соусу соль и черный перец.
- Шаг 3
Выложите на гриль спаржу и обжарьте со всех сторон в течении 10 минут. Долго не обжаривайте, она должна остаться нежной и немного хрустящей.
- Шаг 4
Подавайте спаржу с пылу полив приготовленным соусом. Голландский соус наилучшим образом сочетается со спаржей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль