
Яичница с помидорами по-азербайджански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- кинза свежая1пучок
- тархун1пучок
- сыр100г
- чеснок молодой2зубчик
- соль морская1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- помидоры4шт.
- перец2шт.
- хлеб белый4кусок
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- творожный сыр1упаковка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки87.07г96.74% от дневной нормы
- Жиры114.03г142.54% от дневной нормы
- Углеводы73.86г24.62% от дневной нормы
- Калории1692.63кКал70.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. После этого можно легко снять кожицу.
- Шаг 2
Разогреваем сковородку, растапливаем масло и добавляем наши помидоры (предварительно нарезанные кубиком). Они должны выпустить весь сок и стать мягкими. На этом этапе можно добавлять болгарский перец и чеснок (мелко нарезанный или раздавленный через пресс).
- Шаг 3
Взбейте в миске яйца, как для омлета. Посолите.
- Шаг 4
Когда сок выпарился, а помидоры превратились в кашицу, добавляем яйца. Есть два варианта приготовления: — постоянно помешиваем, тогда омлет получится однородный — накрыть крышкой, не перемешивая, тогда нас ждет произведение искусства Далее можно посыпать омлет сыром, натертым на мелкой терке.
- Шаг 5
После того, как наш сыр расплавится, раскладываем порционно по тарелочкам, посыпаем зеленью и угощаем своих близких) К этому чудесному омлету рекомендую подавать обжаренный с небольшим количеством оливкового масла тостовый хлеб (желательно на сковороде для гриля) намазываем любимый сливочный сыр и вуаля — полезный и вкусный завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль