Фото блюда

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • арахисовая паста150г
  • пюре80мл
  • сахар0.5стакан
  • арахисовое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • сок0.25стакан
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Добавки
  • изюм1горсть
  • имбирные цукаты1горсть
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.99г
    62.21% от дневной нормы
  • Жиры110.36г
    137.95% от дневной нормы
  • Углеводы297.93г
    99.31% от дневной нормы
  • Калории2398.41кКал
    99.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелкий сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин помыть и натереть мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цедру в основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сок в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из добавок изюм, у меня разный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты имбирные порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к изюму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять поверхность.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать верх пудрой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки сытные, насыщенного вкуса.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    С кофе угощаемся! :)

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты