
Шашлык в луковом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- лук репчатый1кг
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- подсолнечное масло0.5стакан
- майонез100г
- кетчуп шашлычный100г
- укроп0.5пучок
- лук зеленый3стебель
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки178.86г198.73% от дневной нормы
- Жиры403.89г504.86% от дневной нормы
- Углеводы124.38г41.46% от дневной нормы
- Калории4786.62кКал199.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Лук почистить.
- Шаг 4
Измельчить в блендере.
- Шаг 5
Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках.
- Шаг 6
Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
- Шаг 8
Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом.
- Шаг 9
Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.
- Шаг 10
Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль